快捷搜索:  as  www.ymwears.cn

东北遭遇暴雪低温“双连击”江南华南暴雨天天

中国气象网讯 今朝新一股较强冷空气已经“上线”,并将在未来几天继承南下,东北地区本日(21日)仍是在强降雪和大年夜幅降温的双重“夹击”之中,江南、华南等地则在24日前都邑维持多雨的格局,局地或有暴雨呈现。

东北局地蒙受4月罕有强降雪 今日雨雪继承在线

受这股较强冷空气影响,昨天,是东北及内蒙古东部地区大年夜范围雨雪气象强度最强的一天,像是内蒙古东北部、黑龙江、吉林、辽宁东部及青海东部、甘肃东南部等地降雪、雨或雨夹雪2~10毫米,内蒙古呼伦贝尔、黑龙江齐齐哈尔和大年夜庆等局地15~31毫米。

青海四地昨日呈现暴雪,积雪严重。(图/裴得莲)

本日,伴跟着冷空气继承南下,东北地区的强降雪依然保持,江南、华南等地的强降雨在24日前更是“每天见”的节奏。详细来看,本日08时到翌日08时,内蒙古东部、黑龙江、吉林、青藏高原等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,内蒙古东北部、黑龙江西部局地大年夜到暴雪。江南中东部和南部、华南中北部等地的部分地区有中到大年夜雨,局地暴雨(50~70毫米)。

南方降雨已经拉开帷幕 江南华南局地暴雨“每天见”

否则则北方地区,南方的强降雨也从昨天拉开“帷幕”,昨日湖北东南部、湖南东北部、安徽南部、江西北部、浙江中部、福建中部等地部分地区降大年夜雨,湖北咸宁、湖南岳阳、江西上饶和景德镇等局地暴雨,上饶局地大年夜暴雨(111毫米)。

4月22日08时至23日08时,东北地区东部、西藏北部和东部、青海东部和南部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大年夜雪。江南中南部、华南中东部、云南东部和西北部、西藏东南部等地部分地区有中到大年夜雨,局地有暴雨(50~80毫米)。

4月23日08时至24日08时,江南中南部、华南中东部、云南东部等地部分地区有中到大年夜雨,局地有暴雨(50~80毫米)。

值得一提的是,这轮降雪历程中,东北的部分地区可能会蒙受暴雪、以致是特大年夜暴雪,像是黑龙江的齐齐哈尔昨天就蒙受了历史上4月少见狂风雪侵袭,当地"民众,"需积极做好各项防护步伐,留意警备强降雪和积雪对付交通出行的晦气影响。

全国大年夜部气温转为偏低 东北局地气温低迷历史少见

气温方面,较强冷空气的影响从19日开始已经日趋显着,像是昨天,内蒙古中东部、黑龙江西部、吉林中西部、辽宁西部和南部、河北北部、北京、天津等地都呈现了8~10级阵风,部分地区并伴有8~12℃降温。而这种气温低迷的场所场面未来几天也仍将保持,华北北部、东北、华南等地降温最激烈,最高气温累计降温幅度普遍在10℃以上,尤其是东北西部以及内蒙古东部一带降温幅度或跨越15℃,以致达到20℃。南方地区降温显着的区域则主要集中在华南地区,光阴段主要集中在明后两天,

估计像是海口、广州等地历程降温幅度也会达到10℃高低。值得把稳的是海口,估计本日还可能迎来今年首个高温日,但25日阁下的最高气温则会降至24℃阁下,可以说是一会儿从酷热的“夏天”回到了凉爽的“春天”。

在此也提醒小伙伴们,无论你身在飘雪的东北,照样北风劲吹的华北,又或是身处雨水哗哗的南方,这波冷空气带来的降温都是不容小觑的,请务必关注好临近的预告、预警,及时添加衣物,以免影响身段康健。

您可能还会对下面的文章感兴趣: