快捷搜索:  as  www.ymwears.cn

大数据“抄底” 内蒙古一天抓获两名潜逃20年以

图为警方将犯罪嫌疑人于某抓获。 警方供图

中新网巴彦淖尔4月21日电 (记者 张林虎)“云剑-2020”专项行动开展以来,内蒙古自治区巴彦淖尔市公安机关将大年夜数据和传统侦查手段交融,以大年夜数据“抄底”作为命案积案攻坚冲破口。21日,记者获悉,该局一天内成功抓获两名潜逃20年以上命案逃犯。

4月15日,乌拉特前旗警方在访问入户时发明一须眉无身份证实,行迹可疑,遂将信息提交哀求进行阐发研判比对。经大年夜数据阐发研判,发明该须眉极有可能是辽宁省重大年夜杀人案件在逃职员。

图为警方将犯罪嫌疑人张某抓获。 警方供图

4月18日,警方在鄂尔多斯将该须眉抓获。据悉,该须眉姓于,1994年在辽宁省盖州市杀逝世3人,已经潜逃26年。

4月16日,乌拉特前旗公安局得到线索,涉嫌有意杀人的网上在逃职员张某极有可能藏匿在当地。经大年夜数据阐发研判,警方确定了张某的藏匿地点。4月18日,抓捕组将犯罪嫌疑人张某抓获。

据张某供述,1999年11月1日,在乌兰察布市察右前旗,他因家庭抵触胶葛对妻子孕育发生怨恨,将妻子连砍数刀后逃离现场。妻子在送往病院后,因伤势过重抢救无效逝世亡。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: