快捷搜索:  as  www.ymwears.cn

帛琉零确诊?绿委也狂轰官方慢半拍

中评社台北4月20日电(记者 黄筱筠)台湾海军亲善舰队盘石舰远航返台后染疫,舰上有337人,至19日有24人确诊。因为亲善舰队此行只有停靠帛琉,疫情批示中间第一光阴曾经狐疑感染来自帛琉,朝野“立委”本日扣问“外交部”帛琉疫情,连绿委赵天麟、吸取政都炮轰“外交部”慢半拍。赵天麟更说,“我小我感觉帛琉感染很有可能”,不能把高雄弄得民心惶惶,然则帛琉却能度过周末。

“立法院”“外交及国防委员会”本日约请“外交部”申报运用NGO推动国际相助之作法,并备质询。

夷易近进党“立委”吸取政扣问,台湾驻帛琉大年夜使现在是否隔离?“外交部次长”徐斯俭以及“外交部”亚太司长葛葆萱在台上险些回答不出来。葛回答,他们前天才知道这件工作。罗追问那有自立隔离?葛葆萱只说,本日会做筛检。

吸取政追问第一光阴有没有唆使?两人第一光阴没回答,徐斯俭接着说,自立康健治理是我们会要求做的。

吸取政对付答覆不知足说,我们这样便是慢半拍,应该要有后续的作为。徐斯俭也赶快说,是。

身为夷易近进党高雄“立委”赵天麟质询也显示出不满,他说,亲善舰队出包,帛琉当地的照片里面看到国军跟帛琉大年夜使都没有戴口罩,那台湾驻帛琉大年夜使现在还好吗?葛葆萱说,今朝还好。

赵天麟则说,你怎么知道还好?葛葆萱说,他们本日或翌日会去做采检。

赵又问为什么是翌日才要采检?葛葆萱则没有回应。

赵天麟又问,帛琉“总统”与官方状况怎么样?葛葆萱说,第一光阴就奉告他们“总统”与卫生部长,帛琉卫生部本日管帐划这些工作。

赵天麟则说,“我小我感觉帛琉感染很有可能”,不能把高雄弄得民心惶惶,然则帛琉却能度过周末。

赵天麟也说,亲善舰队在帛琉演出活动没有戴口罩,是谁唆使?徐斯俭先是思虑一下说,应该是我们评论争论的结果。

赵天麟又不满说,你们为什么有宽贷豁免权?应该要按照疫情中间批示去做?徐斯俭也说,好,我们会按照疫情中间规定来做。

国夷易近党“立委”吕玉玲扣问,应该去掌握他们在帛琉行踪以及去和帛琉沟通?葛葆萱表示,现在正在沟通。

吕又问,他们有没有筛检,帛琉零确诊是否太无视?又让国军登上帛琉也太无视?葛葆萱说,新光病院已经建立帛琉筛检能量。帛琉在四月中旬已经采检过高危险群。

吕玉玲又问,亲善舰队都脱离了才采检,葛葆萱说,由于我们4月9日才协助帛琉建立筛检。

吕玉玲又追问,以是帛琉说“零确诊”会不会是骗我们?葛葆萱则说,之前是零确诊,之前帛琉疑似案例都是送到台湾来采检,仲春尾、三月初送来台湾采检都是零确诊,舰队是3月12日到帛琉。

您可能还会对下面的文章感兴趣: