快捷搜索:  as  www.ymwears.cn

青岛谋划新能源车产业集聚区 力争到2025年产业规

未来,新能源汽车财产集聚区将向特斯拉、戴姆勒(天下级关键汽车零部件配套商)等天下500强企业伸出“橄榄枝”,同时加快引进吉利、奇瑞、恒大年夜等新能源汽车整车项目,冲破成长智能网联、汽车电器等汽车及零部件配套财产,建玉成国甚至举世最大年夜的新能源汽车财产基地。

3月26日,据山东省人夷易近政府新闻办公室召开新闻宣布会信息显示,青岛市容身招引一批天下500强及行业领军企业,筹谋了数字科技与智能制造、新能源汽车、智能家电等三大年夜财产集聚区,将推出财产净地37.3平方公里。

青岛市委常委、副市长薛庆国先容,即墨区和莱西市推出的新能源汽车财产集聚区,净地21.3平方公里。这里汇聚了一汽大年夜众、北汽新能源等行业领军企业,是青岛人“汽车梦”的始发站,即墨汽车财产集聚区的财产集聚度达90%,莱西新能源汽车财产集聚区的本地配套率达50%,一座财产链条完备、研发水平领先的汽车财产高地正在这里崛起。这个集聚区亮点纷呈:这里是举世首个月产万辆的新能源汽车临盆基地,全国首张新能源汽车临盆牌照在这里出生,北汽新能源汽车年产能海内领先达50万辆,大年夜众新宝来2019年销量居全国第4位等等。未来,新能源汽车财产集聚区将向特斯拉、戴姆勒(天下级关键汽车零部件配套商)等天下500强企业伸出“橄榄枝”,同时加快引进吉利、奇瑞、恒大年夜等新能源汽车整车项目,冲破成长智能网联、汽车电器等汽车及零部件配套财产,建玉成国甚至举世最大年夜的新能源汽车财产基地。力图到2025年,财产规模达到1700亿元。

您可能还会对下面的文章感兴趣: